Эфирное масло бергамота

24.08.2010 08:23 Администратор
Печать

Эфирное масло бергамота получают из цветов и кожуры растения, способом перегонки через водяные пары или прессования.

Масло бергамота пользуется широким применением в приготовлении сладостей, ароматерапии, парфюмерии.

Эфирное масло из кожуры бергамота наиболее часто применяется с ароматерапевтическими целями. Ему характерны антисептические, глистогонные и антиспазматические свойства. Это масло хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, оно отлично помогает при желудочных расстройствах, потере аппетита, плохом пищеварении, коликах. Его применяют для профилактики и выведения из организма паразитов желудочно-кишечного тракта.

В косметической промышленности масло бергамота наиболее часто встречается в кремах, предназначенных для жирного или смешанного типа кожи, поскольку оно весьма эффективно для нормализации работы подкожных сальных желез. Так же бергамот хорошо сужает поры, помогает справиться с различными воспалительными кожными процессами, а так же себореей. Бергамоту свойственен отбеливающий эффект.

Кроме того масло бергамота великолепно развивает и стабилизирует чувственность как у мужчин, так и у женщин. Именно поэтому его зачастую применяют в роли ароматизатора для помещения, в котором проходит романтическая встреча.